Все материалы дня / Политика

"Патриотам России" не дали развернуться

Манифестантов встретили полицейские, до этого заполонившие площадьМанифестантов встретили полицейские, до этого заполонившие площадь
x
Манифестантов встретили полицейские, до этого заполонившие площадь
Манифестантов встретили полицейские, до этого заполонившие площадь
ВЛАДИКАВКАЗ---В столице Северной Осетии на Театральной площади сегодня прошел митинг активистов партии "Патриоты России" в знак протеста против фальсификации на парламентских выборах. Североосетинское отделение "Патриотов России" не признает объявленных результатов выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Городские власти не дали санкции на проведение митинга.

На Театральную площадь Владикавказа, на которой лидер местного отделения "Патриотов России" Арсен Фадзаев решил собрать своих сторонников в пять часов вечера, люди приходили задолго до заранее объявленного начала. Однако их здесь встретили полицейские с резиновыми дубинками, до этого заполонившие площадь. Чуть в стороне под деревьями стояло несколько десятков вооруженных омоновцев. До начала митинга я поговорила с его участниками, которые рассказывали мне о фальсификациях и нарушениях на избирательных участках. По их утверждениям, весьма активно влияли на ход предвыборной кампании и сами выборы директора школ, в которых располагались избирательные участки. Говорит член партии "Патриоты России" Валентина, попросившая не указывать ее фамилию:

"Я живу рядом с 34-й школой. В поселке Заводском. Мои дети рассказали, что в пятницу директор школы обошла все классы и предупредила, чтобы дети передали родителям, чтобы они голосовали за "Единую Россию".

Валентина была наблюдателем и зафиксировала, что голосовать заставили несовершеннолетних школьников, имевших паспорта. Моя собеседница хотела посмотреть прописку и дату рождения:

"Когда мы попросили их предъявить документы, председатель избирательного участка начала кричать, что мы не имеем права их спрашивать".

В день голосования на этом же участке председатель комиссии (она же директор школы) проводила незаконную агитацию:

"Она вышла вместе с детьми танцевать во двор школы и кричала: "Мы за "Единую Россию"! Ура! Мы победим!" Это что такое?"

Вот что рассказала мне наблюдатель от "Патриотов России" Зарема:

"Мы были в школе №31. И там председатель участковой комиссии №253 во всеуслышание назвала нас, членов партии "Патриоты России", врагами Осетии. На каком основании?"

К пяти часам на площади в окружении сторонников появился североосетинский лидер "Патриотов России" Арсен Фадзаев. К нему подошли высокие полицейские начальники и, представившись, заявили, что митинг не санкционирован и проводить его нельзя.

Но митинг все же прошел, хотя длился всего 40 минут – видимо, слова полицейских все-таки возымели действие. Арсен Фадзаев обратился к собравшимся соратникам:

"Мы исправим ошибки, допущенные республиканской властью. Она никогда не заботилась о людях. Республиканская власть привыкла обманывать избирателя. Но этого у них больше не получится".

Арсен Фадзаев подчеркнул, что "Патриоты России" – не оппозиционная федеральным властям партия, как это утверждают ее противники в Северной Осетии. Он напомнил, что партия входит в "Народный фронт" Владимира Путина. Но в отношении североосетинских властей "Патриоты России" настроены критично.

На коротком митинге были обнародованы многочисленные факты нарушений, допущенных на избирательных участках с целью обеспечить победу "Единой России". Лидеры "патриотов" утверждают, что на самом деле они победили на выборах в Северной Осетии, а не партия власти. Все доказательства нарушений на участках будут переданы в суд, заявил Арсен Фадзаев.


Чтобы оставить свой комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментрировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook.
Форум закрыт.
Отображать комментарии:
Комментарии
     
пишет : Otpetyidobriak
24.10.2012 09:15
Приведем ли к власти политиков с высоким интеллектом? Или будем продолжать голосовать по блату, за соседа, за «подаренный» шифер, за родственника – вот в чем проблема. Поэтому проблема не в фальсификациях, а в нас, и в отсутствии настоящих демократичных лидеров.
Власть убаюкивает совесть, и рано или поздно, даже самый честный и умный «патриот» деградирует морально. Гарантия только в наличии демократических механизмов. А это могут сделать только честные и умные. Это как первый шаг. А первый шаг должен сделать избиратель своим голосом и свей активностью на выборах. Когда поумнеем?

пишет : Alan// Откуда: южная Осетия
24.10.2012 23:52
Приведите пример честных и умных, дайте его избирателю и он сделает 123456789....... шаги, будет шагать бегать прыгать, вообщем счастья полные штаны.
Пишет в ответ

пишет : Otpetyidobriak
30.10.2012 23:32
Уважаемый Alan// Откуда: южная Осетия . Видно жизнь потрепала Вас капитально, до неузнваемости - не в этом ли причина такого скепсиса и разочарования?
Напомню гениальную фразу одного индуса: - надо каждого встречного считать свим учителем. У каждого есть чему поучиться. И не считатй себя самым умным - это глупо.

Темы дня

Слушать «Мы будем за земли бороться!»

Сегодня во Владикавказе состоялся восьмой международный съезд осетинского народа. Форум собрал представителей осетинских диаспор со всего мира.
Дальше

Слушать Ответ скептикам и маловерам

Новый директор «Апсныпресс» Рената Чагава после демарша прежнего журналистского коллектива агентства, осталась наедине с огромным грузом ответственности.
Дальше

Слушать Далила Пилия: «Заменить пластик – в этом наша задача!»

Сегодня в Сухуме абхазская неправительственная организация «Мир без насилия имени Зураба Ачба» презентовала экологический проект «НЕпакЕТ».
Дальше

Слушать Названия разные – суть одна

Грузинские власти обсуждают сухумский вариант проекта договора между Россией и самопровозглашенной республикой Абхазия.
Дальше